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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Strudel

Strudel

Rezeptdetails

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Zutatenliste

250 g Mehl
1 Ei
2 El Öl
75 g Paniermehl
75 g Butter
6 säuerliche Äpfel
2 El Zitronensaft
50 g Mandelstifte
50 g Zucker
Zimt
16 Apfelscheiben

Zubereitung

Mehl, Ei, Öl, 120 ml Wasser glatt verkneten. Teig zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. 25 g Paniermehl in 25 g heißer Butter rösten. Herausnehmen, beiseitestellen.

Die Äpfel schälen, vierteln und dm entkernen. Quer in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, dem gerösteten Paniermehl und den Mandelstiften mischen.

Den Ofen vorheizen (Elektro: 225 Grad/Umluft: 205 Grad). 50 g Butter schmelzen. Strudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch dünn ausrollen. Mit bemehlten Händen unter den Teig fahren und hauchdünn ausziehen. Die Hälfte der Butter aufstreichen, mit 50 g Paniermehl bestreuen.

Apfelmischung darauf verteilen Trund mit 50 g Zucker und Zimt bestreuen. Strudel mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen, Enden: leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. C Apfelstrudel mit übriger Butter «J bepinseln, ca. 20 Min. backen. Mit Apfelscheiben garnieren und servieren.

Dazu passt Vanillesoße.

Zubereitung 50 Minuten, Ruhen 40 Minuten, Backen 20 minuten, pro Stück 270 kcal, KH 28 g, F 15 g, E 5 g

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