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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Marzipan-Schnecken

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

200 g Marzipan-Rohmasse
3 Eier (Gr. M)
100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
500 g Äpfel
150 g Speisequark (20% Fett)
7 EL Milch
6 EL Öl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
300 g + etwas Mehl
1 Päckchen Backpulver
75 g Puderzucker
ca. 1 EL Zitronensaft
Backpapier
1 Einmal-Spritzbeutel oder Gefrierbeutel

Zubereitung

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Marzipan grob raspeln, mit 2 Eiern ca. 2 Minuten cremig rühren. Mandeln unterrühren. Äpfel schälen, grob raspeln und in einem Geschirrtuch sehr gut ausdrücken. Sofort unter die Marzipancreme rühren.

Quark, 6 EL Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen. Ca. 1/3 Mehlmischung unter die Quarkmasse rühren, den Rest mit dem Handrührgerät darunterkneten. Dann mit den Händen kurz glatt verkneten.

Teig mit etwas Mehl bestäuben und auf Backpapier zum Rechteck (ca. 28x34 cm) ausrollen. Apfelmasse daraufstrei-chen, dabei an einer Längsseite ca. 3 cm Rand frei lassen.

1 Ei trennen. 1 Eiweiß verquirlen und den freien Teigrand damit bestreichen. Teigplatte mithilfe des Backpapiers von der Längsseite her aufrollen, die ganz mit Apfelmasse bestrichen ist. Rolle mit einem scharfen langen Messer in ca. 14 Scheiben schneiden und auf die Backbleche verteilen.

1 Eigelb und 1 EL Milch verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.

Puderzucker und Zitronensaft zum glatten Guss verrühren. In den Spritzbeutel füllen, unten eine kleine Spitze abschneiden. Schnecken aus dem Ofen nehmen, sofort mit dem Guss in Streifen verzieren. Auskühlen, trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. Backzeit pro Blech 15-20 Min. Stücl ca. 300 kcal 7 g E - 13 g F - 36 g KH

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