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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amerikaner mit Zucker- und Schokoguss

Kleinteile und Kaffeestücken

Rezeptdetails

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Zutatenliste

125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
2 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 Päckchen Puddingpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 1 Milch)
3 gestrichene TL Backpulver
ca. 7 EL Milch
75-100 g Zartbitter-Kuvertüre
150 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
Backpapier

Zubereitung

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und im Wechsel mit 4 EL Milch kurz unterrühren.

Mit 2 Esslöffeln auf jedes Backblech 5 Teighäufchen setzen und mit einem Löffel zur Art Halbkugel formen. Dabei genügend Abstand lassen, da der Teig stark aufgeht. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Mit ca. 3 EL Milch bestreichen und 2-5 Minuten
weiterbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 5 Amerikaner auf der flachen Seite damit bestreichen. Puderzucker, Zitronensaft und 1-2 TL heißes Wasser zu einem dicken Guss verrühren. Die übrigen Amerikaner damit bestreichen. Alles trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Backzeit pro Blech 12-15 Min. Auskühlzeit ca. 45 Min. Trockenzeit ca. 2 Std. Stück ca. 380 kcal 5 g E - 16 g F - 52 g KH

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