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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Streusel-Taler

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

70 g Butter
400 g Mehl
125 g Zucker
6-8 EL Aprikosen-Konfitüre
175 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
2 kleine Äpfel
2-3 EL Zitronensaft
Mehl für die Hände
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier

Zubereitung

Butter schmelzen. 100 g Mehl und 50 g Zucker mischen. Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten. Streusel kalt stellen.

Konfitüre erhitzen. Quark, Milch, Öl, 75 glucker, Vanillinzucker, Ei und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Mit bemehlten Händen zu Fladen (8 cm 0) formen.

Je 4 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Konfitüre gleichmäßig darauf verteilen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen. Viertel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Apfelspalten auf den Fladen verteilen. Streusel darübergeben. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/
Umluft: 150 "C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stüde ca. 470 kcal E 9 g, F 17 g, KH 69 g

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