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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brandteigkugeln im Schokomantel

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

100 ml Milch
1 Prise Salz
75 g Butter
150 g Mehl
3 Eier (Größe M)
2 Blatt Gelatine
125 g Magerquark
75 g Orangen-Marmelade
1 Päckchen Vanillin-Zucker
225 g Schlagsahne
125 g Zartbitter-Schokolade
30 g Kokosfett
Backpapier

Zubereitung

Milch, 100 ml Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und so lange Rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben, 1 Ei sofort unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Übrige Eier einzeln unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche je ca. 18 Kugeln spritzen. Eine backofenfeste, mit Wasser gefüllte Form auf den Ofenboden stellen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen. Kugeln aufschneiden. Auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. Quark, Marmelade und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine auflösen. 2 EL Quark einrühren, unter übrigen Quark rühren. Kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. Sobald der Quark zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme auf untere Kugelhälfte spritzen. Deckel daraufsetzen und ca. 1 Stunde kühlen.

Schokolade und Kokosfett hacken. Mit 125 g Sahne schmelzen. Kugeln mit Guss überziehen, abtropfen lassen, mind. 30 Minuten kalt stellen.

Zubereitungszeit ca. 21A stunden. Wartezeit ca. 2'A Stunden. Pro Stück ca. 90 kcal; E 2 g, F 6 g, KH 7 g

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