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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Nuss-Taschen

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

150 g geriebene Hasel- oder Walnüsse
4 EL Honig
50 g Semmelbrösel
2 EL Milch
2 Äpfel
1 Pck. Hefekuchenteig (530 g; z. B. von Tante Fanny)
1 Ei

Zubereitung

Nüsse, Honig, Semmelbrösel und Milch in einem Topf erwärmen, nicht kochen. Auskühlen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Unter die Nussmischung rühren.

Backofen auf 140 Grad (Umluft 120 Grad) vorheizen. Hefeteig aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 6 gleich große Quadrate teilen. Apfel-Nuss-Masse darauf portionieren, dabei jeweils etwas Masse auf eine Quadrathälfte geben, einen Rand frei lassen. Andere Quadrathälfte über die Apfel-Nuss-Masse klappen, Teigränder etwas zusammendrücken. Teig mit einem Messer mehrmals einschneiden. Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Apfel-Nuss-Taschen im Ofen in ca. 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Pro Stück: 510 kcal 62 g KH, 14 g EW, 23 g F Vorbereiten: 35 Minuten Backen 20 Minuten

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