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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Allianzbrezeln

Kleinteile und Kaffeestücken

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 Scheiben Tiefkühl-Blätterteig
150 g Mehl (und Mehl zum Ausrollen)
1 1/2 EL Zucker
100g Butter oder Margarine
1 Eigelb

Für die Füllung:
1 Eiweiß
40 g Zucker
50-60 g gemahlene Mandeln

Für die Garnierung:
75 g Aprikosenkonfitüre
75 g Puderzucker

Zubereitung

1. Den Blätterteig zugedeckt auftauen lassen.

2. Für den Mürbeteig das Mehl mit Zucker, Fett und dem Eigelb verkneten, kalt stellen.

3. Für die Füllung das Eiweiß mit dem Zucker und den Mandeln gründlich verrühren.

4. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

5. Die Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf leicht be-mehlter Fläche etwa 15 x 40 cm groß ausrollen. Die Mandelcreme dünn darauf verstreichen.

6. Den Mürbeteig ebenfalls ausrollen, auf die Mandelcreme legen und leicht andrücken.

7. Den Teig der Länge nach in 10 Streifen schneiden. Die Streifen vorsichtig verdrehen und zu Brezeln formen, auf das Blech legen und auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 13 Minuten backen.

8. Die Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen, die Brezeln damit bestreichen.

9. Den Puderzucker mit etwas Wasser glattrühren und über die Brezeln träufeln.

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