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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Prinzenzwieback

Knabbergebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

175 g feines Weizenvollkornmehl
60 g Weizenmehl Type 405
1 1/2 TL Backpulver
3 EL brauner Zucker
1 TL Anispulver
75 g Butter oder Margarine
l Ei
100 ml Milch

Zubereitung

1. Den Backofen auf 250° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver, Zucker und Anis in einer Schüssel mischen.

3. Das Fett dazugeben und gründlich unterrühren.

4. Das Ei und die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

5. Den Teig zu 20 kleinen Brötchen formen und diese auf das Blech legen. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 7 Minuten backen.

6. Die Brötchen etwas abkühlen lassen, mit einer Gabel in Ober- und Unterhälften trennen und wieder auf das Blech legen.

7. Die Brötchenhälften bei 175° C im Ofen noch etwa 15 Minuten backen, bis sie spröde und trocken sind.

8. Trocken in einer geschlossenen Dose aufbewahren.

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