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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Italienischer Aniszwieback

Knabbergebäck

Rezeptdetails

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Zutatenliste

250 g Mehl (und Mehl zum Bearbeiten)
100 ggemahlene Mandeln
80 g Zucker
1 1/2 TL Backpulver
1 TL Anispulver
75 g kalte Butter
2 Eier

Zubereitung

1. Das Mehl, die Mandeln, den Zucker, das Backpulver und den Anis in einer Schüssel mischen.

2. Die Butter in Stücken und die Eier dazugeben und alles schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

3. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

4. Den Teig halbieren und jede Hälfte auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer etwa
30 cm langen Rolle formen.

5. Die Rollen auf das Blech heben und auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 25 Minuten backen.

6. Die Rollen etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Blech legen und noch etwa 10 Minuten rösten, dann im abgeschalteten Ofen 1 Stunde trocknen lassen.

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Notizen

Tips!
Als Variation können Sie. auch Kardamom- oder Korianderpulver verwe/iden. Die Zwiebäcke halten sich in einer geschlossenen Blechdose etwa 3 Monate.