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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baiser-Eistorte mit gemischten Beeren

Baiser

Rezeptdetails

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Zutatenliste

8 Eiweiß
300 g Puderzucker
1 kg gemischte Beeren (frisch oder TK)
500 g Frischkäse
200 g Naturjogurt
6 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
1/2 Bio-Zitrone
Vanillearoma
400 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif

Zubereitung

Den Ofen vorheizen (Elektro: 120 Grad/ Umluft: 100 Grad). Die Eiweiße steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und 3 Kreise (0 23 cm) auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen und etwas glatt streichen. Nacheinander 40 Min. backen. Baiserböden herausnehmen, abkühlen lassen.

Beeren nach Bedarf waschen, verlesen und gut trocken tupfen. Etwa 1/3 der Beeren für die Garnitur beiseitelegen. Den Frischkäse mit Jogurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und 2-3 Tropfen Vanillearoma glatt rühren. 270 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.

Eine Springform (0 24 cm) mit etwas Frischhaltefolie auslegen. Einen Baiserboden in die Form legen, mit 1/3 der Creme bestreichen, mit einigen Beeren belegen. So weiter verfahren, bis alle Baiserböden, Creme und Beeren aufgebraucht sind. Die Torte ca. 6 Std. ins Gefrierfach stellen.

Die Torte leicht antauen lassen und aus der Form lösen. Ein großes Stück Frischhaltefolie auf einen Tortenboden legen, Torte daraufsetzen. Übrige Sahne steif schlagen, die Torte rundherum damit einstreichen. Folie nach oben einschlagen. Nochmals 3 Std. frosten. 30 Min. vor dem Servieren aus der Folie wickeln, mit den restl. Beeren belegen, in den stellen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Messer anschneiden.

Zubereitung: 55 Min.; Backen: 120 Min. Frosten: 9 Std.; Pro Stück: 420 kcal KH: 45 g, F: 22 g, E: 8 g

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