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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananen-Pralinen

Konfekt

Rezeptdetails

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Zutatenliste

etwa 300 g Kuvertüre
2-3 Bananen

Für den Mandelkrokant:
75 g gehackte geschälte Mandeln
75 g Puderzucker
Öl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Für den Mandelkrokant die Mandeln in eine Kasserolle geben und hell anrösten, herausnehmen und beiseitestellen. Den Puderzucker in der Kasserolle zu hellem Karamell schmelzen, die Mandeln untermischen und auf eine geölte Arbeitsfläche geben. Ausrollen und erkalten lassen. Den erkalteten Krokant vorsichtig klopfen, damit die Körnung nicht zu fein wird.

Die Kuvertüre grob hacken, in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und temperieren. Die Bananen schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben mit einer Trem-piergabel (Pralinengabel) in die temperierte Kuvertüre tauchen, die Unterseite abstreifen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas antrocknen lassen. Mit dem Krokant bestreuen und vollständig trocknen lassen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Stück ca.: 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 35 kcal (145 kJ).

 

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Notizen

TIPP:
Die fruchtigen und frischen Pralinen auf dieser Seite sind im Kühlschrank 2-3Tage haltbar.