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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Edle Nougatpralinen

Konfekt

Rezeptdetails

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Zutatenliste

30 g ganze Mandeln (ohne Haut)
30 g Pistazien
7 Stangen (à 50 g) Nussnougat
40 g + 75-100 g Vollmilchkuvertüre
Pergamentpapier
Frischhaltefolie

Zubereitung

Am Vortag Mandeln fein hacken und ohne Fett rösten, herausnehmen. Pistazien fein hacken. Eine eckige Form (z. B. flache Auflaufform; ca. 10x10 cm) mit Pergamentpapier auslegen.

Nougat im heißen Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. 40 g Kuvertüre ebenfalls im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Mit Mandeln und Pistazien unter das Nougat rühren. Die Nougatmasse ca. 2 cm hoch in die Form füllen. Mit Folie zugedeckt über Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag übrige Kuvertüre schmelzen. Nougatplatte dünn damit bestreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Sobald die Kuvertüre fest ist, die Platte wenden und die andere Seite ebenfalls dünn mit Kuvertüre bestreichen. Kalt stellen, bis sie fest ist.

Dann nochmals die erste Seite mit Kuvertüre bestreichen und evtl. mit einem Tortenkamm ein Wellenmuster in die Kuvertüre ziehen. Sofort in Würfel (ca. 2x3 cm) schneiden. Trocknen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit ca. 12 Std. STÜCK ca. 60 kcal E 1 g • F 3 g • KH 4 g

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