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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buttermilch-Kuchen

Becher- und Tassenkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 Tassen (300 g) Mehl
1 Pk Backpulver
3 Tassen (450 g) Zucker
1 Pk Vanillinzucker
3 Eier
1 Tasse (300 ml) Buttermilch
1 Bio-Limette
1 Tasse (150 g) Butter in Flöckchen
1 Tasse (150 g) Kokosraspel

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig Mehl und Backpulver, 2 Tassen (300 g) Zucker und Vanillezucker mischen. Eier und Buttermilch verquirlen und einrühren. Die Limette heiß abbrausen, trockentupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Beides unter den Teig ziehen.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig glatt streichen. Dann im Ofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 10 Min. vorbacken.

Für den Belag die Butter schmelzen und mit der letzten Tasse (150 g) Zucker und den Kokosraspeln aufkochen. Die Masse glatt auf dem warmen Kuchen verteilen und noch 15 Min. weiterbacken. Den heißen Kuchen in Stücke teilen, auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Evtl. mit Schlagsahne servieren.

Zubereitung: 25 Min.; Backen: 25 Min. Pro Stück: 235 kcal; KH: 29 g, F: 9 g, E: 4 g

Rezeptdetails

Notizen

Tipp:
Für Erwachsene wird der Kuchen noch verlockender, wenn man zusätzlich 3 EL Kokoslikör in den Teig rührt. Für Kinder lieber gesüßte Kokosmilch aus der Dose!