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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Tarte

Becher- und Tassenkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 große Ananas ca 750 g
1 Tasse (150 g) Mehl
2 Tl Backpulver
1/2 Tasse (75 g) Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 Eier
2/3 Tasse (100 g) Magerquark
3/4 Tasse (100 ml) Sonnenblumenöl
2 1/2 Tassen (225 ml) Sahne
1/3 Tasse (50 g) gemahlene Mandeln

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die I Ananas schälen und halbieren. Den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch grob würfeln.

Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. 1 Ei, den Quark, das Öl und 1 Tasse (150 ml) Sahne zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Eine Tarteform (0 28 cm) einfetten und mit der Hälfte der gemahlenen Mandeln ausstreuen. Den Teig hineingeben und glatt streichen. Die Ananasstücke darauf verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Min. vorbacken.

Inzwischen für den Guss die übrige Sahne mit 1 Ei und den restlichen Mandeln verquirlen. Über die Tarte gießen und alles noch ca. 40 Min. backen.

Zubereitung: 45 Min.; Backen: 65 Min. Pro Portion: 260 kcal; KH: 24 g, F: 15 g, E: 4 g

Rezeptdetails

Notizen

EXTRA-TIPP
Zum Aufbewahren einer angeschnittenen Ananas bedeckt man die Schnittfläche ganz einfach mit Frischhaltefolie. Denn auf diese Weise bleibt die süße Exotin im Gemüsefach des Kühlschranks ohne Probleme zwei bis drei Tage frisch.