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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Beeren-Bechertorte

Becher- und Tassenkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Fett für die Form
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne)
1 Becher (ca. 200 g) Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
4 Eier (Gr. M)
3 Becher (ca. 375 g) + 2 EL Mehl
1 Päckchen Backpulver
300 g TK-Beerenmischung
evtl. Beeren, Melisse, Hagel-und Puderzucker zum Verzieren

Zubereitung

Eine Springform (26 cm 0) fetten. Sahne in eine Rührschüssel gießen. Einen Sahnebecher auswaschen, abtrocknen und dann als »Messbecher" verwenden.

Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz zur Sahne geben und halbsteif schlagen. Eier einzeln kurz unterrühren.

3 Becher Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. In die Springform streichen. Beeren unaufgetaut mit 2 EL Mehl mischen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Ca. 10 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Mit Beeren, Melisse, Hagel- und Puderzucker verzieren.

Zubereitungszeit ca 15 Min, Backzeit ca 70 Min, pro Stück ca 280 kcal, 5 g E, 12 g F, 35 g KH

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