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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Früchte-Blech mit Äpfeln und Birnen

Becher- und Tassenkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Becher gem. Haselnüsse
8 gehäufte EL Butter (200 g)
1 Becher Zucker
4 Eier
1 TL abgeriebene Orangenschale
1 EL Rum
2 Becher Mehl
1 TL Backpulver
4 Birnen
4 Äpfel
500 g blaue Weintrauben
500 g grüne Weintrauben
1 Becher Preiselbeeren
Puderzucker

Zubereitung

Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Orangenschale und Rum unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver und den Haselnüssen mischen und unter den Teig heben. Birnen und Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Trauben waschen, abtrocknen, abzupfen. Die Preiselbeeren verlesen.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und mit den Früchten belegen. Auf der Mittelschiene 25 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: 40 Min. Backen: 25 Min. Pro Stück: 370 kcal KH: 43 g, F: 19 g, E: 5 g

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