250 g Butter
200 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
4 Eier
2 Bananen
2 Tl Kakaopulver
1 Tl Zimtpulver
125 ml Rum
75 g gemahlene Haselnüsse
50 g Vollmilch-Kuvertüre
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 El Sahne
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Einmachgläser mit weichem Fett ausstreichen, evtl. mit Paniermehl bestreuen. Gewürfelte Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen und glattrühren.
Bananen schälen und zerdrücken. Mit Kakaopulver, Zimt, Rum, Nüssen unter die Buttermasse heben. Kuvertüre raspeln, mit Mehl, Backpulver und Sahne unter den Teig rühren.
Teig in die vorbereiteten Gläser füllen. Auf der Mittelschiene ca. 40 Min. backen. Kuchen im Glas abkühlen lassen. Dann stürzen, evtl. mit Schokoglasur und frischen Bananenscheiben garnieren. Jeder Kuchen ergibt 4 Stücke.
Zubereitung: 35 Min.; Backen: 40 Min. Pro Stück: 430 kcal; KH: 42 g, F: 24 g, E: 6 g
Tipp:
Reife Banaen verwenden, die lassen sich leichter zerdrücken und schmecken aromatischer