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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brioches mit Kokos

Backen im Glas

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Hefeteig:
250 g Mehl
15 g frische Hefe
6 EL lauwarme Milch
100 g Zucker
2 Eier
150 g weiche Butter
100 g Kokosraspel

Außerdem:
weiche Butter für die Weck-Gläser
Puderzucker zum Besieben
4 Marzipanmöhrchen zum Verzieren

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckein, die lauwarme Milch und 1 TL Zucker zugeben. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 10-15 Minuten gehen lassen. Den restlichen Zucker, die Eier und die weiche Butter zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Den Kokosraspel unterkneten, den Teig nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.

Vier 1/4-l-WECK-Sturzgläser (370 ml Inhalt) mit der Butter ausstreichen. Den Teig nochmals kurz durchkneten, in vier Portionen teilen, von jeder Portion eine kleine Kugel abnehmen und rundschleifen. Den größeren Teil ebenfalls rund rollen, in die vorbereiteten Gläser geben, eine flache Mulde formen. Die kleine Teigkugel in die Mulde setzen und leicht andrücken. Nochmals kurz gehen lassen.

Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Kokosbrioches im heißen Backofen etwa 30 Minuten backen. Mit Puderzucker besieben und mit Marzipanmöhrchen garnieren.

Zubereitungszeit: 214 Stunden. Nährwert pro Portion (bei 8 Portionen) ca.: 7 g Eiweiß, 26 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 402 kcal (1684 kJ).

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