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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananen-Minikuchen aus dem Gläschen

Backen im Glas

Rezeptdetails

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Zutatenliste

200 g geschälte Bananen
200 g Dörr-Pflaumen
100 ml Haferdrink (Reformhaus)
250 g Weizenmehl, Type 550
2 TL Backpulver
2 TL Kakaopulver
2 TL Zimtpulver
2 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Sonnenblumenöl
Puderzucker

Zubereitung

Die Bananen in dicke Scheiben schneiden oder würfeln. 100 g Dörr-Pflaumen grob hacken. Beides mit dem Haferdrink im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

Den Backofen gut vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). 10 kleine hitzefeste Einmachgläser mit Öl auspinseln. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt sieben. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Nach und nach das Öl und das Bananen-Pflaumen-Püree unterrühren. Zum Schluss die Mehlmischung unterrühren. Übrige Dörrpflaumen halbieren und unterziehen.

Den Rührteig in die geölten Gläser füllen, auf ein Blech stellen und auf der Mittelschiene ca. 40 Min. backen. Nach Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: 30 Min.; Backen: 40 Min. Pro Glas: 310 kcal; KH: 46 g, F: 12 g, E: 5 g

Rezeptdetails

Notizen

Extra-Tipp:
Zum Konservieren heiße Gläser mit Gummringen, Glasdeckeln und Klammem verschließen und abkühlen lassen. So bleibt der Inhalt 6 Monate frisch.