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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananen-Kokos-Törtchen

Backen im Glas

Rezeptdetails

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Zutatenliste

100 g Vollmilch-Schokolade
7 Bananen
250 g weiche Butter oder Margarine
200 g + 1 El Zucker
1 Pk Vanillinzucker
4 Eier Gr M
50 g Kokosraspel
1 El Kakao
1/2 Tl Zimt
125 ml Rum
300 g Mehl
1 Pk backpulver
300 g Schlagsahne
2-3 El Zitronensaft
Fett und Paniermehl für die Gläser

Zubereitung

50 g Schokolade fein reiben. 2 Bananen schälen und fein zerdrücken. Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln abwechselnd mit den Kokosraspeln unterrühren. Zerdrückte Bananen, Kakao, Zimt, Rum und geriebene Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren.

4 Einmachgläser (850 ml; Sturzgläser; evtl. mit Gummiringen) fetten und mit Paniermehl ausstreuen, dabei darauf achten, dass der Rand sauber bleibt. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Kuchen aus dem-Ofen nehmen und, sofern er nicht länger aufbewahrt werden soll, nach ca. 10 Minuten stürzen und auskühlen lassen.

Shne steif schlagen, 1 EL Zucker dabei einrieseln lassen. 50 g Schokolade hacken und schmelzen lassen. Kuchen in je 5 Scheiben schneiden und mit Schlagsahne bestreichen. 5 Bananen schälen, quer in jeweils 4 Stücke schneiden, dann nochmals waagerecht halbieren. Bananenstücke mit Zitronensaft beträufeln. Etwas abtropfen lassen. Sahnetörtchen mit Bananenstücken belegen und mit flüssiger Schokolade verzieren. Törtchen bis zum Servieren kalt stellen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 340 kcal E 5 g, F 20 g, KH 33 g

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