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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amaretto-Torte II

Schokoladenkuchen und -torte

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für die Creme und Deko:
400 g Block-Schokolade
800 ml Sahne
60 ml Amaretto
schokolierte Kaffeebohnen

für den Biskuit:
5 Eier
180 g Zucker
1 Pk Vanillinzukcer
180 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
1 1/2 El Kakaopulver

Zubereitung

Schokolade hacken. 200 ml Sahne in einem Topf aufkochen,  Schokolade unter Rühren darin auflösen. Nicht mehr kochen lassen. Amaretto dazugeben. Im kalten Wasserbad kalt schlagen. 8 Std. kühlen.

Die Schokoladen-Creme schaumig schlagen. Restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme ca. 60 Min. kaltstellen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL warmem Wasser steif schlagen. Eigelbe, Zucker mit Vanillezucker aufschlagen. Eischnee daraufsetzen. Mehl, Back- und Kakaopulver mischen, daraufsieben, vorsichtig unterheben. Springform boden (0 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen. 25-30 Min. backen. Herausnehmen und erkalten lassen.

Boden 2-mal waagerecht durchschneiden. Die jeweiligen Schichten mit insgesamt 2/3 der Schokocreme bestreichen und zusammensetzen. Torte mit der Hälfte der übrigen Creme bestreichen. Mit dem Rest viele Tupfen aufspritzen, mit Schokobohnen garnieren. 2-3 Std. kühl stellen.

Zubereitung: ca. 45 Min. Backen: ca. 30 Min. Pro Stück ca. 380 kcal, E: 6 g, F 23 g, KH: 37 g

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