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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Brownie-Tarte

Schokoladenkuchen und -torte

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Zutatenliste

etwas + 100 g Butter
100 g Edelbitter-Schokolade (70% Kakao)
100 g Walnusskerne
4 Äpfel (à ca. 175 g)
2-3 EL Zitronensaft_
75 g Mehl
50 g Kakao
2 gestrichene TL Backpulver
175-225 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
125 g Crème fraîche
75 g Aprikosen-Konfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Springform (26 cm 0) fetten. Schokolade und Nüsse grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die runde Seite mehrmals leicht einschneiden oder mit den Zinken einer Gabel einritzen. Mit Zitronensaft beträufeln. 100 g Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.

Mehl, Kakao, Backpulver, braunen Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mischen. Eier mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Die flüssige Butter unter weiterem Schlagen nach und nach darunterrühren. Die Mehlmischung mit einem Kochlöffel kurz unterrühren. Dann Crème fraîche unterrühren. Schokolade und Nüsse darunterheben.

Teig in die Form streichen. Äpfel mit der runden Seite nach oben darauflegen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

Konfitüre erwärmen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Äpfel sofort mit der Konfitüre bestreichen und ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 35 Min. Backzeit ca. 45 Min. Stück ca. 260 kcal 4 g E - 13 g F - 29 g KH

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