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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelbiskuit mit Zwetschgen

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

750 g Äpfel
3 EL Zitronensaft
4 Eier
225 g Zucker
200 g Mehl
2 TL Backpulver
600 g Zwetschgen
250 ml Kirschsaft
1 Pck. roter Tortenguss
4 Blatt Gelatine
300 g Vollmilchjoghurt
4 EL Orangensaft
1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
400 ml Sahne

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Äpfel bis auf einen schälen, entkernen, würfeln, mit 2 EL Zitronensaft mischen. Eier mit 150 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Apfelwürfel unterziehen. Masse in eine am Boden gefettete Springform (o 26 cm) füllen, ca. 45 Min. backen.

Zwetschgen abbrausen, entsteinen und in Spalten teilen. 500 g davon mit Kirschsaft aufkochen, Gusspulver und 25 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Biskuit waagerecht teilen, unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Zwetschgenmasse einfüllen und ca. 60 Min. kühlen.

Gelatine einweichen. Joghurt, Orangensaft, -schale und 50 g Zucker verrühren. Gelatine auflö-sen, unterziehen. Sobald die Masse geliert, 200 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Joghurtmasse auf die Zwetschgen streichen, zweiten Biskuit auflegen. 2 Std. kühlen.

Tortenring lösen. Übrige Sahne steif schlagen und die Torte damit einstreichen. Übrigen Apfel und Zwetschgen in feine Spalten schneiden, Apfelspalten mit etwas Zitronensaft mischen und die Torte mit dem Obst garnieren.

Pro Stück ca. 335 kcal, E: 7 g, F: 13 g, KH: 46 g, Zubereitung ca 60 Min, Backen ca 45 Min, Kühlen ca 3 Stunden

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