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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zwetschgenwähe

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Hefeteig:
1/2 Würfel frische Hefe
100 ml lauwarme Milch
250 g Mehl
30 g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
50 g weiche Butter

Für den Belag:
800 g Zwetschgen
250 g Sahne
4 Eier
50 g Zucker
Mark einer Vanilleschote

Außerdem:
Fett für die Form
Puderzucker zum Besieben
Minze zum Garnieren

Zubereitung

Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl mit dem Zucker und den Eigelben in eine Schüssel geben und die Hefemilch unterrühren. Salz und Butter in Stückchen hinzufügen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine Tarteform mit 28 cm 0 mit Butter ausfetten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auf die Größe der Backform ausrollen. Den Boden der Form mit dem Teig auskleiden und die Ränder hochziehen.

Die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Den Teig damit belegen. Die Sahne mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillemark verquirlen. Die Masse gleichmäßig über die Zwetschgen gießen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker besieben, mit Minze garnieren und noch lauwarm servieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden, zusätzlich Wartezeit. Nährwert pro Stück ca.: 9 g Eiweiß, 18 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 336 kcal (1410 kJ).

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