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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zwetschgendatschi mit Kokosstreuseln

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Hefeteig:
600 g Mehl
1 Würfel Hefe
250 ml lauwarme Milch
100 g Zucker
50 g Ingwer in Sirup (Glas)
100 g Butter
2 Eier

für die Streusel
100 g Mehl
100 g Zucker
50 g Kokosraspel
100 g Butter
50 g Kokoschips

für den Belag:
2 kg Zwetschgen
2 El Semmelbrösel

Zubereitung

Mehl sieben, Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit 3-4 EL Milch und 1 Prise Zucker verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben, zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Ingwer fein hacken. Butter zerlassen, übrige Milch dazugeben. Mit Ingwer, Rest Zucker und Eiern zum Teig geben. Alles verkneten, zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Mehl, Zucker, Kokosraspel und Butter krümelig kneten, mit Kokoschips mischen. Zwetschgen waschen, entsteinen, in Spalten teilen. Hefeteig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit Zwetschgen belegen. Streusel darauf verteilen und 35-40 Min. backen.

Pro Stück: 290 kcal 42 g KH, 11 g EW, 11 g F Vorbereitung 55 Min, Ruhen 15 Min, Backen 35 Min

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