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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Äpfel und Birnen mit schneller Haferkeks-Füllung

Cake-Pops und Whoopies

Rezeptdetails

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Zutatenliste

200 g Vollkorn-Haferkekse
100 g Frischkäse
50 g Birnenkonfitüre
180 g grüne Schmelzdrops
25 g Marzipan-Rohmasse
1 El Kakaopulver
14 Blätter Zitronenmelisse

Zubereitung

Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, fein zerbröseln. Frischkäse mit Konfitüre verrühren, Keksbrösel zufügen, alles mit den Knethaken des Handrührers auf kleiner Stufe verkneten, bis sich die Brösel mit der Creme verbunden haben. Cake-Pop-Masse zwischen den Handflächen erst zu Kugeln rollen (je etwa 30 g) und dann daraus Äpfel und Birnen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Die grünen Schmelzdrops nach der Packungsangabe schmelzen. Lollistiele 2 cm tief hineintauchen, von unten in die Äpfel und Birnen stecken. Cake-Pops 30 Min. kühlen.

Marzipan mit 1/2 TL Kakao braun einfärben, kleine Stiele für die Früchte formen. Die Schmelzdrops nochmals schmelzen. Die Cake-Pops hineintauchen, in ein Stück Styropor stecken. Mit den Marzipanstielen und Zitronenmelisse verzieren.

Restl. Kakao mit einigen Tropfen Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Eine unbenutzte Zahnbürste hineintunken, dann so mit dem Finger darüberstreichen, dass die Kakaomasse in kleinen Pünktchen auf die Äpfel und Birnen spritzt. Gekühlt aufbewahren.

Zubereitung: 90 Min.; Kühlen: 30 Min.; Pro Stück: 195 kcal KH: 21 g, F: 11 g, E: 3 g

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