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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Germknödel-Pops mit Mohn und Vanille

Cake-Pops und Whoopies

Rezeptdetails

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Zutatenliste

100 g weiche Butter
90 g Zucker
2 Eier
25 g ganze Mohnsamen
100 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
1 geh. EL Vanille-Puddingpulver
150 ml fettarme Milch
2 EL Pflaumenmus
200 g weiße Kuvertüre
25 g Kokosfett
25 g gem. Mohnsamen
1 EL Puderzucker

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Butter, 80 g Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren, ganzen Mohn, Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Kastenform streichen. Kuchen etwa 20 Min. backen.

Puddingpulver, 10 g Zucker und die Milch unter Rühren aufkochen, bis die Masse andickt. Pudding mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen. Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und in einer Schüssel fein zerbröseln.

Pudding mit Pflaumenmus, Bröseln vermengen. Masse zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen (je etwa 30 g) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Kuvertüre und Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Dann Lollistiele 2 cm tief eintauchen und in die Teigkugeln stecken. Cake-Pops 30 Min. kühlen.

Kuvertüre wieder schmelzen. Cake-Pops hineintauchen, abtropfen lassen, in den gem.. Mohn drücken. Zum Trocknen in Styropor-Stück stecken. Den Puderzucker aufstäuben. Bis zum Verzehr kühlen.

Zubereitung: 90 Min.; Backen: 20 Min.; Kühlen: 30 Min. Pro Stück: 150 kcal KH: 14 g, F: 9 g, E: 2 g

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