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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cake-Pops mit weißer Schokoladenglasur

Cake-Pops und Whoopies

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Teig:
80 g weiche Butter
80 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
60 g gemahlene Mandeln
1 Msp. Backpulver
4 EL Buttermilch

Für die Cake-Pops:
40 g weiche Butter
70 g Puderzucker
100 g Doppelrahmfrischkäse.

außerdem:
20 Cake-Pop-Spieße (etwa 15 cm lang)
ein Stück Styropor,
400 g weiße Schokolade
Schokosternchen und Zuckerkonfetti zum Garnieren

Zubereitung

Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2-2!6) vorheizen. Eine Springform von 26 cm 0 mit Backpapier auslegen.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nacheinander zugeben. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und zusammen mit der Buttermilch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Oberfläche glatt streichen und im Ofen 25 - 30 Minuten backen. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen und anschließend in einer Schüssel zerbröseln. Die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren und den Frischkäse nach und nach unterrühren. Mit den Kuchenbröseln verkneten und aus der Masse 20 kleine Kugeln formen. Jeweils auf einen Spieß stecken und auf das Styroporstück stecken. Für mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Die Schokolade grob hacken und einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Cake-Pops in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und in den Schokosternchen oder dem Zuckerkonfetti wälzen.Trocknen lassen.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden, zusätzlich Kühlzeit. Nährwert pro Stück ca.: 4 g Eiweiß, 15 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 244 kcal, 1020 kJ

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