Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bärchen-Cake-Pops

Cake-Pops und Whoopies

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

300 g dunkler Biskuitboden
60 g weiche Butter
70 g Puderzucker
140 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Rum (ersatzweise Milch)

Außerdem:
40 Schoko-Drops für die Ohren
20 Cake-Pop-Spieße (etwa 15 cm lang)
400 g Vollmilch-Kuvertüre, ein Stück Styropor
40 weiße Mini-Knusperkringel für die Augen
40 zartbittere Mini-Knusper-perlen für die Pupillen
20 rosa Mini-Knusperkringel für den Mund
20 kleine rosa Zuckerherzen für den Mund

Zubereitung

Den Biskuitboden in einer Schüssel fein zerkrümeln. In einer zweiten Schüssel die Butter, den gesiebten Puderzucker, den Frischkäse und den Rum cremig rühren.

Mit einem Löffel nach und nach so viel Frischkäsecreme unter die Brösel mischen, bis eine formbare Masse entsteht. Sie sollte aber nicht zu feucht sein. Aus der Masse

20 Bällchen formen. Die Schokodrops als Ohren anbringen, den Stiel einstecken und etwa 30 Minuten kühlen.

Die Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen und die Cake-Pops hineintauchen, bis sie damit überzogen sind. In das Styropor stecken und leicht anziehen lassen. Mit den restlichen Zutaten die Augen, die Pupillen und den Mund formen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich Kühlzeit. Nährwert pro Stück ca.: 3 g Eiweiß, 11 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 230 kcal (964 kJ).

Rezeptdetails