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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cappuccino-Whoopies

Cake-Pops und Whoopies

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Teig:
125 g Butter
200 g feiner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g Buttermilch
125 g saure Sahne
325 g Mehl
15 g Backpulver
120 ml heißes Wasser
5-7 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe

Für die Buttercreme:
25 g Schokoladenpuddingpulver
350 ml Milch
50 g Zucker
175 g Butter
70 g Puderzucker
2 EL Cappuccinopulver

Außerdem:
weiche Butter für die Formen
weiße Schokoladenspäne zum Garnieren

Zubereitung

Den Ofen auf 160° C (Gas Stufe 1 1/2) vorheizen. Vier Whoopie-Pie-For-men mit jeweils 12 Vertiefungen mit wenig Butter ausfetten. Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen. Das Ei, den Vanillezucker und das Salz unterrühren. Buttermilch und saure Sahne zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und hineinsieben. Zuletzt das heiße Wasser und die Lebensmittelfarbe einrühren. Jeweils etwa 20 g Teig in die Vertiefungen der Formen geben. Nacheinander im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 10 -12 Minuten backen. Herausnehmen und 5 Minuten in der Whoopie-Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Creme den Pudding aus der Milch und dem Zucker nach Packungsangabe kochen. Den Pudding vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker und dem Cappuccinopulver schaumig rühren. Den Pudding durch ein Sieb streichen und portionsweise unter die Buttermasse rühren. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Zwei Drittel der Creme auf 24 Whoopies spritzen. Die restlichen Whoopies daraufsetzen. Mit der übrigen Creme je einen Tupfen aufspritzen und mit den Schokospänen bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 3 g Eiweiß, 11 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 213 kcal (891 kJ).

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