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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Whoopies mit Vanille-Buttercreme

Cake-Pops und Whoopies

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Teig:
125 g Butter
200 g feiner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g Buttermilch
125 g saure Sahne
325 g Mehl
15 g Backpulver
120 ml heißes Wasser
jeweils 5-7 Tropfen geibe, braune, grüne und rote Lebensmittelfarbe

Für die Vanille-Buttercreme:
25 g Vanillepuddingpulver
350 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Vanillesirup
80 g Puderzucker
175 g Butter

Außerdem:
weiche Butter für die Formen
blaue und weiße Zuckerstreusel,
bunte Zuckerperlen, rosafarbene Zuckerherzen

Zubereitung

Den Backofen auf 160° C (Gas Stufe 1 1/2) vorheizen. Vier Whoopie-Pie-Formen mit jeweils 12 Vertiefungen mit wenig Butter ausfetten. Für den Teig die Butter und den Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Das Ei, den Vanillezucker und das Salz unterrühren. Die Buttermilch und die Sahne zugießen.

Das Mehl und das Backpulver mischen und zum Teig sieben. Alles gut verrühren, dann das Wasser unterschlagen.

Den Teig in fünf gleich große Teile teilen und jeweils mit gelber, brauner, grüner und roter Lebensmittelfarbe färben. Einen Teig hell belassen. Jeweils etwa 20 gTeig in die Vertiefungen der Whoopie-Formen geben. Nacheinander im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Creme den Pudding aus der Milch, dem Vanillezucker und dem Vanillesirup nach Packungsangabe kochen. Den Pudding vom Herd nehmen, mit wenig Puderzucker besieben und auskühlen lassen. Die Butter mit dem restlichen Puderzucker schaumig rühren. Den Pudding durch ein Sieb streichen und portionsweise unter die Buttermasse rühren. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Zwei Drittel der

Creme auf die Hälfte der Whoopies spritzen. Die restlichen Whoopies daraufsetzen und mit der übrigen Creme, den Zuckerstreuseln und den Perlen verzieren.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 3 g Eiweiß, 11 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 210 kcal (880 kJ).

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