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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blueberry Pie

Cake-Pops und Whoopies

Rezeptdetails

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Zutatenliste

FÜR DEN TEIG
300 g Mehl
Zucker
Salz
150 g Butter (kalt, in kleinen Stücken)
70 g Butterschmalz (in kleinen Stücken)

FÜR DIE FÜLLUNG
750 g Heidelbeeren
90 g Zucker
1 Pk. Gelierpulver 3:1 (z.B. Gelierfix super)
30 g Speisestärke
1/2 TI Zimtpulver
2 TI fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
75 ml Zitronensaft
1 El Butter (weich)
1 El Milch
2 El brauner Zucker

Außerdem:
Pie-Form (Boden 18 cm 0, Rand 22 cm 0)

Zubereitung

1. Mehl, 1 1/2 El Zucker und 1/2 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Butterschmalz und 80 ml eiskaltes Wasser zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz mit den Händen durchkneten und in ein 1/3 und in ein 2/3 großes Teigstück teilen. Teig zu Kugeln formen und flach drücken. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

3. Heidelbeeren verlesen. Mit Zucker, Gelierpulver, Stärke, Zimt, Zitronenschale und -saft mischen.

4. Eine Pie-Form (Boden 18 cm 0, Rand 22 cm 0) sorgfältig mit Butter fetten. Das größere Teigstück auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 30 cm 0 groß ausrollen und in die Form legen. Heidelbeermischung einfüllen und kalt stellen.

5. Restliches Teigstück ca. 24 cm 0 groß ausrollen und am besten auf einer Blechscheibe (Tortenretter) oder einem Brett in 8 ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

6. 4 Teigstreifen über die Beeren legen, restliche Streifen nacheinander quer „unterweben". Überlappenden Teigrand über die Enden der Streifen klappen, dabei den Teigrand mit den Fingern wellenartig formen. Teig dünn mit Milch bepinseln und mit Zucker bestreuen. Pie im vorgeheizten Backofen auf dem Rost auf dem Ofenboden bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 1 Stunde backen. Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Pie herausnehmen und auf einem Kuchengitter fast vollständig abkühlen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten plus Kühlzeit mindestens 2 Stunden plus Backzeit 1 Stunde PRO STÜCK (bei 8 stücken) 4 g E, 27 g F, 58 g KH = 512 kcal (2145 kJ)

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