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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kalbfleisch-Pie

Cake-Pops und Whoopies

Rezeptdetails

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Zutatenliste

BITTE BEACHTEN: Fleisch muss über Nacht in Marinade ziehen

DAS BRAUCHT MAN:
Backblech (ca. 30x20 cm)
3 Schalotten
4 Knoblauchzehen
350 g Kalbfleisch (aus der Nuss)
250 g Schweinefleisch (Schulter)
1 Orange (Bio)
je 1 Stiel Estragon, Rosmarin und Thymian
200 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
500 g Blätterteig
1 Ei

Zubereitung

1. Schalotten und Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Alles Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Orange heiß waschen, trocken tupfen. Schale abreiben, Saft auspressen. Fleisch mit Schalotten, Knoblauch, Kräuterblättern bzw. -nadeln, Orangensaft und -schale sowie Wein vermengen. Salzen, pfeffern, zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

2. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Teig zu 2 Rechtecken, jedes in Blechgröße, ausrollen.

3. Backblech mit Backpapier auslegen und 1 Teighälfte darauflegen. Das Fleisch etwas abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen, dabei rundum etwa 1 cm Rand frei lassen. Teigrand mit etwas verquirltem Ei bestreichen.

4. Die Fleischfüllung mit der zweiten Teighälfte bedecken. Teigrand rundum etwas andrücken, mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Teigrand evtl. nach innen rollen bzw. hochklappen. Nach Belieben mit der Spitze eines Messers ein Muster in den Teig ritzen. Teig mit übrigem Ei bepinseln und Pie im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Pie am besten heiß servieren.

Pro Portion: 545 kcal/2290 kJ 30 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 33 g Fett, Vor-/Zubereitungszeit ca 90 Minuten

Dazu passt: ein Riesling Reserve aus dem Elsass.

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