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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amarettini-Marzipankranz

Kekskuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Fett und Mehl für die Form
1 Glas (720 ml) Kirschen
200 g Marzipanrohmasse
200 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
Salz
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver

Zubereitung

Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm 0) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen gut abtropfen lassen. Marzipan grob raspeln. Fett, Marzipan, Zucker, Vanillinzucker, Bittermandelaroma und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Kirschen und 60 g Amarettini unter den Teig heben.

Teig in die Form füllen, glatt streichen. Ca. 35 g Amarettini rundherum dicht an dicht auf die Mitte des Teiges legen und leicht hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 55 Minuten backen.

Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen. Marzipankranz vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. BACKZEIT ca. 55 Min. STÜCK ca. 260 kcal 5 g E - 13 g F - 30 g KH

Lässt sich gut einfrieren

 

Rezeptdetails

Notizen

Tipp:
Wenn Sie den Kranz einfrieren: Nach dem Auftauen im Backofen bei 175°C Ober- und Unterhitze 5-10 Minuten aufbacken. So erhalten Sie eine knusprige Kruste, die wie frisch gebacken schmeckt.