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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Knusperröllchen-Tarte mit Schokocreme

Kekskuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Fett und Mehl für die Form
200 g Mehl
100 g + 1 TL Puderzucker
Salz
100 g kalte Butter
1 Ei (Gr. M)
Mehl zum Ausrollen
250 g Edelbitterschokolade (mind. 70% Kakao)
300 g + 300 g Schlagsahne
ca. 28 Gebäckröllchen (z.B. „Cigarettes Russes“; Delacre)
Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

Tarteform (26 cm 0) mit heraushebbarem Boden fetten, mit Mehl ausstäuben. Mehl, 100 g Puderzucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter in Stückchen und Ei zufügen. Erst alles mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten.

Mürbeteig auf etwas Mehl rund (ca. 30 cm 0) ausrol-len. Die Form damit auslegen, dabei am Rand in die Rillen drücken. Teig am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schoklade in Stücke brechen. Im kleinen Topf mit 300 g Sahne unter Rühren bei schwarzer Hitze ca 20 Minuten abkühlen lassen, bis sie fester, aber noch recht weich ist.

Die Gebäckröllchen dicht nebeneinander auf die Schokocreme legen und leicht hineindrücken (s. rechts). Einige Röllchen passend zurechtschneiden. 300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Puderzucker einrieseln lassen. Die Sahne wellenförmig auf die Tarte streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Die Tarte kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. BACKZEIT ca. 20 Min. AUSKÜHL-/KÜHLZEIT ca. 2 Std. STÜCK ca. 390 kcal 5 g E • 27 g F • 30 g KH

Lässt sich ohne Sahnehaube gut einfrieren

Tipp:
So ordnen Sie die Gebäckröllchen auf der Schokocreme an: Zuerst eine Reihe entlang der Mittellinie legen. Dann von dort aus nach links und rechts weitermachen.

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