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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amarettini-Streuselkuchen

Streuselkuchen

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Zutatenliste

325 g Butter
Salz
2 Päckchen Vanillin-Zucker
300 g Zucker
4 Eier (Größe Ml
500 g Mehl
2 TL Kakao
1 TL Zimt
1 Päckchen Backpulver
175 ml trockener Rotwein
100 g Zartbitter-Raspel-Schokolade
1 Eigelb (Gr. M)
50 g Amarettini
Fett und Mehl für Form
Alufolie
250 g Butter
1 Prise Salz

Zubereitung

1 Päckchen Vanillin-Zucker und 225 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 350 g Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Wein unterrühren. Raspelschokolade unterrühren.

Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform (2 3/4 1 Inhalt) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °CI Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.

Für die Streusel 75 g Butter würfeln. 150 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eigelb und Butter mischen. Alles mit den Händen zu Streuseln verkneten. 25 g Amarettini zerbröseln und unter die Streusel kneten. Die Streusel nach ca. 20 Minuten der Backzeit auf den Kuchen geben. Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit Kuchen mit Folie bedecken.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit 25 g Amarettini verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Zubereitungszeit: ca. 1% Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 280 kcal E 4 g, F14 g, KH 32 g

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