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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fruchtige Teigkörbchen

Backen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für die Teigkörbchen:
3 Eiweiß (Gew.-KI. 3)
100 g weiche Butter
80 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale
50 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln

Für die Füllung:
200 g blaue Weintrauben
2 Kiwis
2 mittelgroße Pfirsiche
Saft von 1 Zitrone
3 EL Kokosraspel
9 Blatt weiße Gelatine
3 unbehandelte Orangen
3 Eigelb (Gew.-KI. 3)
75 g Zucker
400 g Schlagsahne

Zubereitung

1. Flüssiges Eiweiß im Wasserbad erwärmen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eiweiß unterrühren. Orangenschale, Mehl und Mandeln darübersieben, unterziehen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Kreise (15 cm 0) darauf zeichnen. Je l EL Teig darauf
verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Vor dem Auskühlen über einem umgedrehten Glas zu Körbchen formen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

2. Weintrauben entkernen. Kiwis schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Pfirsiche entsteinen, in Spalten schneiden. Obst mit Zitronensaft begießen. Kokosflocken in einer Pfanne goldbraun rösten.

3. Gelatine einweichen. Von 2 Orangen Schale abreiben, von allen 3 Saft auspressen. Eigelb und Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Orangenschale und -saft unterrühren. Gelatine auflösen, unter die Orangen-Masse rühren, kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, Sahne unterheben. Creme in die Körbchen füllen. Obst abtropfen lassen, darauflegen. Mit Kokosraspeln und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

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