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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aranca-Torte mit Erdbeeren

Erdbeerkuchen und -torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Fett für die Form
2 Eier (Gr. M)
60 g weiche Butter oder Margarine
60 g + 75 g Zucker
Salz
75 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
3 EL Milch
2 Packungen Cremespeise-Pulver »Zitrone" (ohne Kochen; für je 200 ml Wasser und 150 g Joghurt; z. B. Aranca; von Dr. Oetker)
500 g Vollmilch-Joghurt
300 g Erdbeeren
125 g rotes Gelee
Puderzucker und evtl. geröstete Mandelblättchen, Melisse und Schlagsahne zum Verzieren

Zubereitung

Eine Springform (26 cm 0) fetten. Eier trennen. Fett, 60 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren.

Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist.

Den Rührteig in die Form streichen. Eischnee darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form lösen.

Tortenring um den Boden schließen. Nur 200 ml Wasser in eine Rührschüssel geben. Gesamtes Cremepulver auf einmal zufügen, mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. 500 g Joghurt (mehr als auf der Packung angegeben) kurz darunter rühren. Auf den Boden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und halbieren. Die Torte damit belegen. Gelee erwärmen und auf die Erdbeeren streichen. Torte ca. 15 Minuten kalt stellen. Mit Puderzucker etc. verzieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Backzeit ca. 25 Min. Auskühl-/Kühlzeit ca. 4 1/2 Std. Stück ca. 180 kcal 4 g E - 5 g F - 29 g KH

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