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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Herz

Erdbeerkuchen und -torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für den Biskuit
3 Eier
90 g Zucker
80 g Mehl
1/2 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz

Für die Creme
6 Blatt Gelatine
400 g Erdbeeren
200 g Dickmilch
45 g Zucker
400 ml Sahne
2 EL Speisestärke
50 g rote Schokolinsen

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe mit 90 g Zucker schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen, daraufsieben und mit den Mandeln unterziehen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.

Die Masse in eine am Boden gefettete Herzform füllen und ca. 25 Min. backen. Aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Anschließend waagerecht halbieren.

Die Gelatine einweichen. Die Erdbeeren abbrausen, putzen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Dickmilch mit Zucker und so viel Erdbeerpüree verrühren, bis die Masse hellrosa ist. Die Gelatine auflösen und unterziehen. Kalt stellen. Sobald die Masse geliert, die Sahne steif schlagen und unterheben.

Übriges Erdbeerpüree langsam erhitzen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und das Püree damit andicken. Auskühlen lassen. Unteren Herzboden damit bestreichen, dann 1/3 Erdbeercreme aufstreichen und oberen Boden auflegen. Herz mit der übrigen Erdbeercreme überziehen und mit Schokolinsen verzieren. Herz ca. 3 Std. kühl stellen.

Pro Stück ca. 330 kcal, E: 12 g, F: 18 g, KH: 29 g, Vorbereiten ca. 50 Min. Backen ca. 25 Min. Kühlen ca. 3 Std.

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