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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Trüffel-Torte

Erdbeerkuchen und -torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

600 ml Sahne
100 g weiße Kuvertüre
4 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL gemahlene Mandeln
600 g Erdbeeren
100 g weiße Trüffelpralinen
2 EL Himbeergelee
weiße Schokoraspel

Zubereitung

Im Topf 500 ml Sahne erhitzen. Kuvertürte hacken und darin schmelzen. Über Nacht kühlen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier, 2 EL warmes Wasser, Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Mandeln unterziehen. Masse in eine am Boden gefettete Herzform (ca. 2 I Inhalt) geben und im Ofen ca. 25 Min. backen. Biskuit herausnehmen, auskühlen lassen.

Erdbeeren abbrausen, putzen und vierteln. Biskuit waagerecht halbieren. Die Schokosahne steif schlagen und 1/4 davon auf einen Boden streichen. Die Pralinen hacken, mit 300 g Erdbeeren daraufgeben und mit 1/4 Schokosahne bestreichen. Den 2. Boden auflegen. Torte ca. 4 Std. kühlen.

Torte mit übriger Schokosahne einstreichen. Gelee erwärmen, die Beeren damit bestreichen und auf die Torte setzen. 100 ml Sahne steif schlagen und kleine Sahneherzen auf die Torte spritzen. Mit Schokoraspeln und nach Wunsch Melisse verzieren.

Vorbereiten ca. 50 Min. Kühlen ca. 10 Std. Backen ca. 25 Min. Pro Stück ca. 355 kcal, E: 6 g, F: 23 g, KH: 31 g

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