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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baiser-Törtchen mit Rum-Sahne

Erdbeerkuchen und -torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

5 Eiweiß (Gr. M)

100 g + 2 EL Zucker

1 Prise Salz

100 g Puderzucker

1 EL Speisestärke

250 g Erdbeeren

1 TL Zitronensaft

4 EL weißer Rum

50 g Zartbitter-Schokolade

350 g Schlagsahne

1-2 TL Puderzucker

Minze zum Verzieren

Backpapier

Zubereitung

Eiweiße steif schlagen, 100 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Wenn der Eischnee schnitttest ist, Puderzucker und Stärke in die Schüssel sieben und vorsichtig unterheben. Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.

Auf ein Stück Backpapier in Größe des Bleches 6 Kreise (ä ca. 10 cm 0) zeichnen. Papier umgedreht auf ein Blech legen. Eischnee schneckenförmig von innen nach außen in die Kreise spritzen. Je 2 Kreise als Rand spritzen. Baiser im Ofen (E-Herd: 75 °C/Umluft und Gas nicht geeignet) ca. 4 Stunden trocknen. Auskühlen.

Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 6 Stück, mit Zitronensaft, 2 EL Zucker und Rum ca. 30 Minuten marinieren, pürieren. Schokolade hacken, schmelzen. Törtchen damit ausstreichen. Trocknen lassen.

Sahne steif schlagen. Erdbeerpüree, bis auf 6 EL, unter die Sahne heben. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Sahne in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. In die Törtchen je 5 Sahnetuffs spritzen und in die Mitte je 1 EL vom restlichen Püree geben. Rest Erdbeeren jeweils in 5 Spalten schneiden. Spalten zwischen die Tuffs setzen. Törtchen mit Puderzucker bestäuben und verzieren.

Arbeitszeit: ca. 1 Stunde Backzeit: ca. 4 Stunden Wartezeit: ca. 30 Minuten Pro Stück: ca. 430 kcal E 6 g,F 21 g, KH 50 g

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