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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brandteigkranz mit Erdbeeren II

Erdbeerkuchen und -torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

50 g Butter
1 Prise Salz 12S g Mehl
3 Eier (Größe M)
100 g Zartbitterschokolade
40 g Mandelblättchen
6 Blatt weiße Gelatine
S00 g Erdbeeren
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillinzucker
Backpapier
1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitung

1/8 l Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topf boden löst. In eine Schüssel geben. 1 Ei sofort unterrühren, Teig ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 2 Eier einzeln unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech einen Kranz (20 cm 0) spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) ca. 40 Minuten backen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser füllen, in den Ofen stellen.

Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kranz aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Waagerecht teilen. Unteren Boden mit Hälfte Schokolade bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Restliche Schokolade in den Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden, Schokoladenstreifen auf den oberen Boden spritzen und trocknen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und 100 g pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 2 EL Püree verrühren. In das restliche Fruchtpüree rühren. Sahne steif schlagen und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Erdbeerpüree unterheben. Sahne wolkig auf den unteren Boden streichen. Kalt stellen.

300 g Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf der Erdbeersahne verteilen. Oberen Boden daraufsetzen und etwas andrücken. Nochmals ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit 100 g halbierten Erdbeeren verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 430 kcal E 10 g, F 30 g, KH 23 g

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