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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baiser-Omeletts mit Erdbeerfüllung

Erdbeerkuchen und -torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Eiweiß Gr M
125 g + 3 El Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Tl Speisestärke
Saft von 1 Zitrone
500 g Erdbeeren
750 g Schlagsahne
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Puderzucker zum Bestäuben
evtl. abgeriebene Bio-Zitronenschale und Bio-Zitronenecken zum Verzieren
Öl zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben des Backpapiers
Backpapier

Zubereitung

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und dünn mit Öl bestreichen. Eiweiße steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Einige Minuten weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. 65 g Zucker, Vanillin-Zucker und Stärke mischen. Stärkemischung und 1 TL Zitronensaft zum Eischnee geben und alles weiter schlagen, bis die Masse sehr fest und glänzend ist.

Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm 0) füllen. Auf jedes Blech spiralförmig 6 Kreise (à ca. 10 cm 0) spritzen. Blechweise im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: siehe Hersteller) je 15-20 Minuten backen, bis sich die Kreise leicht vom Backpapier lösen. Herausnehmen und einige Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.

1 Stück Backpapier mit Puderzucker bestäuben, Omeletts mit der Oberseite nach unten darauflegen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sahne in zwei Portionen steif schlagen, dabei je 1 1/2 EL Zucker einrieseln lassen. Unte jede Sahneportion die Hälfte des restlichen Zitronensafts und der Zitronenschale rührei

Sahne in einen Spritzbeute mit großer Sterntülle füllen Omeletts auf einer Hälfte mit Sahne bespritzen. Erdbeeren darauf verteilen. Andere Hälft« überklappen. Mit Puderzucker bestäuben. Evtl. verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Stück: ca. 270 kcal E 3 g, F 20 g, KH 20 g

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