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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amarettini-Quark-Torte

Käsekuchen und -torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

125 g Butter
200 g Amarettini
250 g rote Johannisbeeren
10 Blatt Gelatine
250 g Schlagsahne
500 g Magerquark
300 g Vollmilch-Joghurt
250 g Mascarpone
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Zucker
4 EL Zitronensaft
Fett und Mehl für die Form
rote Johannisbeerrispen
Puderzucker
Amarettini und Minze zum Verzieren

Zubereitung

1. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Amarettini fein mahlen. Flüssiges Fett zufügen und mit den Händen (klebt etwas) gut mischen. Eine Springform (26 cm 0) am Boden fetten, mit Mehl ausstreuen. Brösel darin als Boden andrücken. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

2. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Quark mit Joghurt, Mascarpone, Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 4-5 Esslöffel Quarkcreme verrühren. Anschließend unter die übrige Quarkcreme rühren. Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Die Creme 3-5 Minuten kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne portionsweise unterheben.

3. Johannisbeer-Quarkcreme locker auf den Boden in der Springform streichen und ca. 5 Stunden kühl stellen. Anschließend aus der Form lösen und mit Johannisbeerrispen, Puderzucker, Amarettini und Minze verzieren.

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit: ca. 6 Stunden Pro Stück: ca. 1680 kJ/400 kcal. E 11 g, F 26 g, KH 28 g

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