Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rahmkuchen

Käsekuchen und -torten

Rezeptdetails

  • ( 1 Bewertung ) 

Zutatenliste

250 g Mehl
l Prise Salz
1/2 TL Backpulver
100 g Zucker
125 g Butter
1 Ei

h Belag:
Pfirsich-, Aprikosen- oder Mandarinenspalten

h Rahmteig:
3 Eier, getrennt
l Vanillinzucker
80 g Zucker
l Prise Salz
1 1 saure Sahne
l Vanille-Soßenpulver
1 1/2 EL Speisestärke

Zubereitung

Die erstgenannten Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und etwas ruhen lassen. Danach den Boden einer Springform (28) damit auslegen und Obst darauf verteilen.

Eigelb mit Vanillinzucker, Zucker, Salz und saurer Sahne schaumig rühren. Soßenpulver und Speisestärke zugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den recht flüssigen Rahmteig auf den Boden gießen. Backzeit: 65-75 Min. bei 150 Grad auf der 2. Schiene von unten

Rezeptdetails