Rahmkuchen
Rezeptdetails
Zutatenliste
250 g Mehl
l Prise Salz
1/2 TL Backpulver
100 g Zucker
125 g Butter
1 Ei
h Belag:
Pfirsich-, Aprikosen- oder Mandarinenspalten
h Rahmteig:
3 Eier, getrennt
l Vanillinzucker
80 g Zucker
l Prise Salz
1 1 saure Sahne
l Vanille-Soßenpulver
1 1/2 EL Speisestärke
Zubereitung
Die erstgenannten Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und etwas ruhen lassen. Danach den Boden einer Springform (28) damit auslegen und Obst darauf verteilen.
Eigelb mit Vanillinzucker, Zucker, Salz und saurer Sahne schaumig rühren. Soßenpulver und Speisestärke zugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den recht flüssigen Rahmteig auf den Boden gießen. Backzeit: 65-75 Min. bei 150 Grad auf der 2. Schiene von unten
Rezeptdetails
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Zubereitungszeit
5 Minuten
-
-
-
-
-
-
-
Schwierigkeitsgrad
Normal
-
-