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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amarena-Mascarpone-Torte

Käsekuchen und -torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Öl für die Tortenplatte » 100 g + 25 g Amarettini
250 g Zartbitter-Kuvertüre
1 Würfel (25 g) weißes Plattenfett (z. B. Palmin)
4 Blatt weiße Gelatine
1 Glas (250 g) Amarena-Kirschen
250 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
175 g Zucker
3 EL Zitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben
1 großer Gefrierbeutel

Zubereitung

Tortenplatte leicht mit Öl bestreichen, einen Tortenring (26 cm 0) daraufsetzen. 100 g Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen. Amarettini mit einer Teigrolle fein zerbröseln.

Kuvertüre grob hacken. 200 g Kuvertüre und Plattenfett imheißen Wasserbad schmelzen. Amarettinibrösel daruntermischen, in die Form streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft kurz verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2-3 EL Creme in die Gelatine rühren und dann unter die übrige Creme rühren. Sahne da-runterheben.

Knapp die Hälfte Creme auf den Tortenboden streichen. Kirschen darauf verteilen. 50 g Kuvertüre schmelzen. Mit einem Esslöffel im dünnen Strahl z.B. kreisförmig auf derübrigen Creme verteilen und mit einem Kochlöffel kurz spiralförmig durchziehen. Locker auf die Kirschen streichen. Die Torte mind. 4 Stunden kalt stellen. Mit 25 g Amarettini und Puderzucker bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. kühlzeit mind. 5 Std. stück ca. 390 kcal 8 g E o 24 g F ¦ 33 g KH

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