Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amarettini-Quarktorte

Käsekuchen und -torten

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

125 g Butter
200 g Amarettini
300 g rote Johannisbeeren
10 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
300 g Vollmilch-Joghurt
250 g Mascarpone
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Zucker
4 EL Zitronensaft
250 g Schlagsahne
rote Johannisbeerrispen und Minze zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben
Öl für die Form

Zubereitung

Butter schmelzen. Amarettini, bis auf 5 Stück, fein zerbröseln. Brösel und Butter gut mischen. Boden einer Springform (26 cm 0) leicht mit Öl ausstreichen. Bröselmasse darin als Boden andrücken. Ca. 1 Sunde kalt stellen.

Johannisbeeren evtl. waschen und vorsichtig von den Rispen streifen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, Mascarpone, Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Creme verrühren. Dann in Rest Creme rühren. Kalt stellen.

Sahne steif schlagen. Unter die gelierende Creme heben. Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Creme locker auf den Boden verstreichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen. Torte aus der Form lösen. Mit Johannisbeerrispen, Rest Amarettini und Minze verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit: ca. 6 Stunden Pro Stück: ca. 400 kcal E 11 g, F 26g, KH 28 g

Rezeptdetails