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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amerikanischer Brownie-Käsekuchen

Käsekuchen und -torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

300 g Butter
175 g Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil)
150 g Mehl
3 TL Backpulver
450 g brauner Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
75 g Kakao
12 Eier (Größe M)
150 g Creme fraiche
225 g Zucker
125 g Hartweizengrieß
1,5 kg Magerquark
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Fettpfanne

Zubereitung

175 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Schokolade grob hacken. Mehl, Backpulver, braunen Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Kakao in einer Schüssel mischen.
5 Eier cremig aufschlagen. Flüssige Butter einlaufen lassen und unterrühren. Mehl-Zucker-Mischung in 2 Portionen zufügen, unterrühren. Creme fraiche unterrühren, anschließend die Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete Fettpfanne des Backofens geben.

125 g Butter, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. 7 Eier einzeln unterrühren. Grieß unterrühren. Quark in 3 Portionen unterrühren. Masse mit einem Löffel gleichmäßig auf den Teig verteilen. Mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) auf mittlerer Schiene 55-60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Käsekuchen mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanille-Schlagsahne.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 3 Std. Pro Stück: ca. 320 kcal E 12 g, F 15 g, KH 35 g

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