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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amarettini-Cheesecake mit Pflaumenmus

Käsekuchen und -torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für den Keksboden
40 g Amarettini
40 g Löffelbiskuits
70 g Cantuccini
60 g Butter
1 Prise Salz
11 TL lösliches Kaffeepulver

Für die Pflaumen-Chili-Käsesahne
7 Blatt Gelatine
2 Eier
2 Eigelb
100 g Zucker
140 g Quark
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Tabasco
640 g Sahne
200 g Pflaumenmus

Für die Verzierung
1 Pck. Tortenguss Pflaumenmus
2-3 Pflaumen Chilifäden

Zubereitung

Keksbodenmasse vorbereiten:
Boden einer Springform (0 26 cm) mit Backpapier belegen. Amarettini, Löffelbiskuits und Cantuccini im Blitzhacker fein zerbröseln. Butter zerlassen, mit Salz sowie löslichem Kaffeepulver zu den Keksbröseln geben und alles zu einem glatten Teig mixen.

Tortenboden backen:
Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Keksmasse in die vorbereitete Springform geben und mit kühlen Händen oder einem Löffel als Boden andrücken. Tortenboden im Ofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Keksboden aus der Form lösen, auf eine Platte setzen und mit einem Tortenring umstellen.

Käsesahne zubereiten:
Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einwei-chen. Eier mit Eigelben sowie Zucker in einer Metallschüssel schaumig rühren und über einem heißen Wasserbad unter Rühren auf 85 Grad erhitzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Quark, Zitronensaft und -schale unter die Eimasse rühren, mit Tabasco nach Geschmack abschmecken. Gelatine ausdrücken und in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Quarkmasse mit der Gelatine verrühren und unter die übrige Käsemasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Pflaumenmus mit dem Teigspatel oder einer Gabel locker unter die Quarkcreme ziehen und diese so leicht marmorieren.

Torte zusammensetzen:
Quarkmasse auf den Tortenboden geben und glatt verstreichen. Torte ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen und gelieren lassen.

Torte verzieren:
Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und mit Pflaumenmus abschmecken. Guss leicht abkühlen lassen und Torte damit abglänzen (d). Fest werden lassen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Tortenring vorsichtig lösen und Torte mit Pflaumenspalten und Chilifäden garnieren.

Pro Stück ca. 360 kcal, E: 6 g, F: 26 g, KH: 25 g, Vorbereiten ca 65 Min, Backen ca 30 Min, Kühlen ca 4 Stunden

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