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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buchtel-Käsekuchen

Käsekuchen und -torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

50 g Butter
200 ml Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
500 g Mehl
125 g Zucker
Salz
3 Eier Gr M
175 g Marzipan-Rohmasse
1 Glas (370 ml) Kirschen
250 g Sahnequark
3 EL Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
75 g Puderzucker

Zubereitung

Butter erhitzen. Milch zugießen, erwärmen. Hefe hineinbröckeln und auflösen. Mehl, 50 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. 1 Ei zugeben. Hefemilch zugießen und verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Ein Springblech (oben ca. 30 cm 0, unten ca. 28 cm 0) fetten, mit Mehl bestäuben. 1/3 Teig auf Mehl rund (ca. 28 cm 0) ausrollen, in die Form legen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen und in ca. 16 Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe 1 TL Marzipan geben, Teig darum verschließen und zu Buchteln formen. Buchteln an den Innenrand der Form verteilen. Nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen.

Kirschen abtropfen lassen. Quark, 2 Eier, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und Puddingpulver verrühren. Quarkmasse in den Buchtelring geben. Kirschen daraufgeben. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Puderzucker und 2 EL Wasser glatt rühren. Zuckerguss auf die Buchteln verteilen.

Zubereitungszeit: ca 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 240 kcal E 7 g, F 6 g, KH 39 g

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